欢迎访问 首页
中德关系 使馆简介 领事服务 留学德国 新闻服务 中德经贸 科技创新
 
  大使专栏
大使致辞
大使简历
大使活动
大使接受采访
大使演讲、报告
大使视频
  驻德总领馆
中国驻汉堡总领馆
中国驻慕尼黑总领馆
中国驻法兰克福总领馆
中国驻杜塞尔多夫总领馆
  中德关系
中德关系概况
高层互访和双边往来
 · 关于调整外籍人员赴华签证申请手续的通知  · 关于调整赴华人员登机前新冠肺炎检测要求的通知  · 再次提醒在德中国公民注意防范以使馆名义的电信诈骗
  抗疫提醒通知
关于赴华人员登机前新冠肺炎检测的最新通知
 2022-06-29 19:30

自2022年7月2日(含)起,对自德国赴华人员登机前新冠肺炎检测最新要求如下:

一、检测要求

所有自德国搭乘航班赴华人员须在登机前48小时内进行“双核酸”检测。具体要求如下:

1、两次核酸检测应在不同检测机构;

2、采用两种不同试剂;

3、两次采样间隔24小时以上,第二次核酸检测时限为登机前24小时内,不再要求登机前12小时内进行抗原检测;

4、自第三国经法兰克福机场中转并乘直航赴华的乘客须在法兰克福机场国际中转区检测点进行“双核酸”检测。机场国际中转区检测点使用不同试剂对两份样本进行核酸检测,视为已在两个不同检测机构进行的“双核酸”。

二、检测机构

德国合法检测机构出具的核酸检测证明均可接受。

三、调整赴华路线、中转次数限制

自德国赴华人员可选择从德国乘直航航班或赴其他国家中转赴华。申请人须在始发地、中转地分别进行检测,并申请健康码。

四、中资企业、项目人员和船员的相关检测防控要求与本通知一致,不作另行规定。

五、国内临时出国人员

国内临时出差人员如行程涉及多国,以回国直航航班起飞地为始发地,按照本通知要求进行核酸检测。

六、既往感染者

痊愈14天以上的既往感染者按普通人员进行检测。痊愈未满14天的需补足14天。痊愈证明材料:1、2次核酸检测阴性证明,须间隔24小时以上;2、14天内健康监测无异常相关证明。

七、密切接触者、有疑似症状者、核酸检测结果“不确定”者的检测要求

对于密切接触者、有疑似症状者、核酸检测结果“不确定”者,请进行5天自我健康监测,期间无异常的,即可在健康监测结束后按照一般流程申请健康码。


请赴华人员做好自我健康监测,注意登机前及旅途个人防护,避免因途中感染导致登机受阻、中转地滞留等情况。此前有关要求与本通知要求不符的,以本通知为准。

驻德国使馆  

2022年6月29日


 关于赴华人员登机前新冠肺炎检测的最新通知  (2022-06-29)
 关于调整赴华人员登机前新冠肺炎检测要求的通知  (2022-05-24)
 赴华人员登机前新冠肺炎检测要求  (2022-03-28)
 提醒在德中国公民进一步加强疫情防控,注意自身安全  (2022-03-02)
 重要提醒:1月底至2月中旬,法兰克福赴华航班全部熔断或停飞,但期间可赴第三国中转  (2022-01-31)
 关于乘航班赴华乘客新冠检测的答疑  (2022-01-26)
 “春节包”来了!  (2022-01-20)
 驻德国使馆提醒旅德同胞警惕第五波疫情,做好节日期间疫情防护  (2021-12-23)
 驻德国使馆提醒在德公民高度警惕奥密克戎变异病毒,密切关注航班信息,谨慎出行!  (2021-12-03)
 疫情告急,中国驻德国使馆再度紧急提醒!  (2021-11-11)
 “疫苗行动周”开始啦,请抓住机会免费接种!  (2021-09-14)
 德国再度加强入境防疫规定  (2021-08-05)
 关于防疫及其它相关问题的答疑  (2021-07-09)
 友情提示:德国再次调整入境前新冠检测政策  (2021-05-14)
 温馨提醒:乘机抵德前须进行核酸检测  (2021-04-12)
 驻德使馆提醒我在德公民小心新一轮电信诈骗  (2021-03-18)
 对接种中国生产的新冠肺炎疫苗人员来华提供有关便利的通知  (2021-03-15)
 关于在德中国公民接种疫苗的提醒和通告  (2021-03-11)
 关于对中外籍乘客赴华双阴检测的最新通知  (2021-02-23)
 安全提醒:就地过年 平安是福  (2021-02-11)
 “春节包”来了!  (2021-02-05)
 关于已接种人员赴华的“双阴性”检测最新说明  (2021-01-28)
 重要提醒:德国调整由新冠疫情风险地区入境德国的规定  (2021-01-20)
 关于调整赴华航班乘客持“双阴性证明”登机做法的紧急通知  (2020-11-27)
 关于在线办理《健康状况声明书》的通知  (2020-11-12)
 关于实施核酸检测和血清IgM抗体检测措施常见问题解答(一)  (2020-11-03)
 关于搭乘航班赴华人员须凭新冠病毒核酸检测和血清抗体检测双阴性证明登机的紧急通知  (2020-10-30)
 提醒赴华旅客合理安排核酸检测时间  (2020-10-20)
 友情提示:切实做好第二波疫情冲击下的防疫工作  (2020-10-16)
 中国公民所持过期护照可一直使用至年底  (2020-10-08)
 重要提醒:9月30日后德国原则上不再延长过期申根签证  (2020-09-22)
 关于赴华航班旅客登机前核酸检测措施的常见问题解答  (2020-09-02)
 关于调整核酸码有效期在赴华航班登机前3日内的重要提醒  (2020-09-01)
 关于对赴华中外籍旅客实施核酸检测的通知  (2020-08-22)
 关于为持中国有效居留许可的相关外国人提供签证便利的通知  (2020-08-11)
  热点专题
中德建交50周年
中国共产党成立100周年
习近平外交思想金句采撷
新冠肺炎疫情防控
使馆月度《中国通讯》
涉疆问题
  外交部发言人谈话
2022年7月6日外交部发言人赵立坚主持例行记者会  (2022-07-06)
外交部发言人赵立坚就中美外长巴厘岛会晤答记者问  (2022-07-05)
2022年7月5日外交部发言人赵立坚主持例行记者会  (2022-07-05)
2022年7月4日外交部发言人赵立坚主持例行记者会  (2022-07-04)
更多...
  网站搜索