欢迎访问 首页
中德关系 使馆简介 领事服务 留学德国 新闻服务 中德经贸 科技创新
 
  大使专栏
大使致辞
大使简历
大使活动
大使接受采访
大使演讲、报告
大使视频
  驻德总领馆
中国驻汉堡总领馆
中国驻慕尼黑总领馆
中国驻法兰克福总领馆
中国驻杜塞尔多夫总领馆
  中德关系
中德关系概况
高层互访和双边往来
 · 联系我们  · 放假通知  · 关于对德国试行免签政策常见问题解答
  领侨动态
驻德国使馆举办2024年“温暖迎春”华侨华人春节招待会
 2024-02-02 20:30

2024年2月2日,驻德国使馆隆重举办“温暖迎春”华侨华人春节招待会。应吴恳大使夫妇邀请,旅德华侨华人、学生学者和中资机构人员代表等300余人欢聚一堂,共庆新春佳节。

吴大使发表了热情洋溢的讲话,向全体旅德华侨华人、学生学者和中资机构人员致以节日问候和新春祝福。吴大使表示,过去一年,中国经济展现出巨大发展韧性,高新技术产业蓬勃发展,全面建设社会主义现代化国家迈出坚实步伐。中国特色大国外交为国际局势注入更多稳定性和正能量,展现出中国推动共建人类命运共同体的大国担当。中德关系排除干扰、坚毅向前,两国各领域各层级交往全面重启,经贸关系稳步发展,人员往来更加便利。新的一年,使馆将始终坚持外交为民理念,做好广大侨胞、学生学者和中资机构人员的坚实后盾。希望大家为持续推进中德各领域交流合作作出更大努力。

活动现场张灯结彩,洋溢着喜庆祥和的节日氛围,充满浓浓的中国“年味”。来宾们欣赏了精彩纷呈的文艺演出,品尝了精心准备的家乡美食,领取了精美暖心的“春节礼包”。来宾们纷纷盛赞祖(籍)国取得的发展成就,共同祝愿新的一年祖(籍)国繁荣昌盛,中德关系健康稳定向前发展。



 驻德国使馆举办2024年“温暖迎春”华侨华人春节招待会  (2024-02-02)
 2023年德国华侨华人“温暖迎春”联欢晚会在德国柏林举行  (2023-02-06)
 驻德国使馆举办“温暖迎春” 旅德侨胞、留学生专题座谈会  (2023-01-17)
  热点专题
习近平外交思想和新时代中国外交
中国共产党第二十次全国代表大会
中德建交50周年
台湾问题
涉疆问题
使馆月度通讯《近观中国》
  外交部发言人谈话
2024年2月21日外交部发言人毛宁主持例行记者会  (2024-02-21)
2024年2月20日外交部发言人毛宁主持例行记者会  (2024-02-20)
2024年2月19日外交部发言人毛宁主持例行记者会  (2024-02-19)
外交部发言人就王毅将出席第60届慕尼黑安全会议<br>并访问西班牙、法国答记者问  (2024-02-15)
更多...
  网站搜索
   
  联系我们

中华人民共和国驻德意志联邦共和国大使馆

地址:Märkisches Ufer 54, 10179 Berlin

总机:+49-30-27588-0


领事证件/办证大厅

地址:Brückenstraße 10, 10179 Berlin

对外办公时间:周一至周五(节假日除外)9:00-12:00

中国公民办证咨询热线:+49-30-27588572(周一至周五 9:30-11:30,14:30-16:30,节假日除外

领事保护与协助电话:+49-30-27588551