欢迎访问 首页
中德关系 使馆简介 领事服务 留学德国 新闻服务 中德经贸 科技创新
 
  大使专栏
大使致辞
大使简历
大使活动
大使接受采访
大使演讲、报告
大使视频
  驻德总领馆
中国驻汉堡总领馆
中国驻慕尼黑总领馆
中国驻法兰克福总领馆
中国驻杜塞尔多夫总领馆
  中德关系
中德关系概况
高层互访和双边往来
 · 关于调整外籍人员赴华签证申请手续的通知  · 关于调整赴华人员登机前新冠肺炎检测要求的通知  · 再次提醒在德中国公民注意防范以使馆名义的电信诈骗
  最新动态
张军辉公使出席第11届巴伐利亚州家族企业大会并致辞
 2022-07-01 17:20

6月30日,我馆张军辉公使应邀在线出席第11届巴伐利亚州家族企业大会并致辞。

张公使表示,当前世界局势进入新的动荡变革期,对同为世界贸易大国的中德及两国经济合作也提出了新的挑战。中德双方应在以下四个方面凝聚共识。首先,中德开放合作是双向,也是共赢的。第二,全球贸易面临挑战,中德应共同应对,践行开放合作。第三,双边合作面临隐忧,欧盟对华“三重定位”不利于中德、中欧关系发展,中德应共同捍卫开放合作。第四,中国发展蕴藏巨大机遇,中德要做开放合作的推动者。张公使强调,中德合作优势互补的特点没有变,互利共赢的本质没有变,未来合作前景依然广阔。只要双方牢牢把握对话合作的主基调,坚持求同存异,变局时代下的中德合作依然将行稳致远。

张公使还就中国疫情防控措施、中欧投资协定介绍中方立场,并就中国发展中国家地位、中欧投资协定等议题同与会嘉宾互动交流。
    每年一度的巴伐利亚州家族企业大会由巴州家族企业协会举办,本届大会主题为“强化世界经济,反对碎片化”,德国联邦财政部国秘海瑟、基尔经济研究所副主任库斯等德政经界人士亦受邀出席。


 张军辉公使出席第11届巴伐利亚州家族企业大会并致辞  (2022-07-01)
 吴恳大使参访北威州并同工商界对话交流  (2022-06-16)
 吴恳大使在中下莱茵地区工商大会 “对外经济战略论坛”上的演讲  (2022-06-16)
 吴恳大使出席中德友城论坛开幕式并致辞  (2022-06-16)
 杨洁篪同德国总理外交与安全政策顾问普吕特纳举行视频会晤  (2022-05-31)
 吴恳大使出席“同济大学与德国伙伴高校合作论坛”并致辞  (2022-05-27)
 王毅同德国外长贝尔伯克举行视频会晤  (2022-05-24)
 习近平同德国总理朔尔茨举行视频会晤  (2022-05-09)
 外交部副部长邓励同德国外交部国务秘书米夏埃利斯举行视频政治磋商  (2022-04-29)
 科技部部长王志刚与德国联邦教研部部长施塔克-瓦青格举行视频会晤  (2022-04-12)
 习近平同法国德国领导人举行视频峰会  (2022-03-08)
 交通运输部部长李小鹏视频会见德国联邦数字化和交通部长  (2022-02-25)
 王毅出席第58届慕尼黑安全会议中国专场并发表主旨讲话  (2022-02-19)
 习近平致电祝贺施泰因迈尔当选连任德国联邦总统  (2022-02-13)
 王毅同德国外长贝尔伯克举行视频会晤  (2022-01-20)
 李克强同德国总理朔尔茨通电话  (2022-01-17)
  热点专题
中德建交50周年
中国共产党成立100周年
习近平外交思想金句采撷
新冠肺炎疫情防控
使馆月度《中国通讯》
涉疆问题
  外交部发言人谈话
2022年7月1日外交部发言人赵立坚主持例行记者会  (2022-07-01)
2022年6月30日外交部发言人赵立坚主持例行记者会  (2022-06-30)
2022年6月29日外交部发言人赵立坚主持例行记者会  (2022-06-29)
2022年6月28日外交部发言人赵立坚主持例行记者会  (2022-06-28)
更多...
  网站搜索