欢迎访问 首页
中德关系 使馆简介 领事服务 留学德国 新闻服务 中德经贸 科技创新
 
首页 > 使馆要闻
驻德国大使馆举行庆祝中国人民解放军建军96周年招待会
2023-07-27 21:00

2023年7月27日晚,中国驻德国大使馆举行庆祝中国人民解放军建军96周年招待会。德军政官员和各界人士、多国驻德使节和武官、华人华侨、中国留学生及中资企业代表等约350人出席招待会。吴恳大使和使馆主要外交官出席活动。国防武官吴俊辉少将在招待会上致辞。

吴武官表示,中国人民解放军建军96年来,在中国共产党领导下,为民族独立和解放,为国家建设和发展,为维护国家主权、安全和发展利益,建立了不朽功勋。进入新时代,中国军队全面贯彻习近平强军思想,正朝着实现建军一百年奋斗目标阔步前行。中国军队永远是捍卫国家主权和领土完整的坚定力量。

吴武官针对当前涉中国问题的负面杂音,简要阐述了中国和平理念和国防政策,指出中国是唯一将“坚持和平发展道路”载入宪法的国家,在涉及和平与安全问题上,中国更是记录最好的大国,中国军队始终是维护世界和平的坚定力量。

吴武官表示,李强总理上月对德国进行了正式访问,传承了两国友谊,深化了双边合作。前不久,两国防长在香格里拉对话会期间会晤,为两军关系下步发展指明了方向。中国军队愿同德方一道,加强沟通交流,深化务实合作,共同维护世界和地区安全与稳定。

招待会气氛热烈友好,来宾纷纷祝贺近年来中国国防和军队建设取得的巨大成就,赞赏中国军队为维护世界和平所做出的积极贡献。


推荐给朋友
  打印